Sunday, September 18, 2011

"15 Februari 2009, Minggu"/ "February 15 2009, Sunday"

Dari sekian artworx yang aku tampilin di blog ini, mungkin inilah artworx pertama yang paling sulit untuk diceritakan latar belakangnya.

Intinya, waktu itu aku dan partner-in crime-ku ketemu sama dua turis asing di Candi Prambanan. Itu adalah saat yang menyenangkan buat aku dan partnerku. Untuk mengenang mereka, aku bikin artworx ini. Sebenernya ini artworx yang menyimpan kenangan menyedihkan....

From all the artworxs that I show in this blog, maybe this is the first artworx that has a story that difficult to tell.

At the time, I and my partner-in-crime met two foreigners at Prambanan Temple. It was really a good moment for me and my partner. So I made this artworx to keep them in mind. This is an artworx that has a sad story, actually....



Wednesday, September 14, 2011

We Just Like to Party, Like to P-P-Party Yeah!

Artworx tentang pesta ulang tahun cewek gotik./ An artworx about a gothic girl's birthday party.


Big Teddy Bear!

Jiwa Anak Muda/ Youth Soul

Aku bikin artworx bertema anak muda. Jins, kaos, atau perpaduan rok denim dan rompi.

I made artworxs with youth-themed. Jeans, t-shirt, or a combination of denim skirt and vest.




Sebenernya Ini Artworx Lama/ Actually This Was An Old Artworx

Ini artworx lama. Dulu udah aku edit dan kasih warna, tapi kemudian ada suatu kesalahan jadi aku tinggalin selama beberapa bulan. Kemudian aku bisa memperbaikinya setelah tahu solusinya.

It was an old artworx. I have edited it but then I made a mistake so I leave it for a while. Then I found the solution and I fixed it.


I love those boots!

Request!

Ini request dari temen kuliahku, Ninud. Dia tergila-gila sama Hyun Joong, dia pemeran Ji Hoo di serial drama Korea "Boys Before Flowers". Ninud juga suka warna kuning, jadi aku bikin warna kuning mendominasi di sini.

This is a request from my college friend, Ninud. She was in love with Hyun Joong, he was an actor that played as Ji Hoo in Korean drama "Boys Before Flowers". Ninud also likes yellow, so I made the yellow color dominates here.




Yang ini request dari temennya temenku yang aku kenal di Facebook, namanya Lilla. Dia minta aku untuk nggambar balerina. Aku ga nyangka kalo ternyata ijo warna kesukaannya. Seneng bisa tau aku milih warna yang tepat.

This one is my friend's friend whom I knew from Facebook, Lilla. She asked me to draw a ballerina. I did not know that green is her favorite color. Glad to know that I chose the right color.

Pastel Colors

Ini beberapa artworx dengan warna lembut. Aku udah kepikiran warnanya sejak gambar-gambar ini belum di-scan. Jujur aja sisi kekanak-kanakanku muncul waktu bikinnya.

Here are some artorxs with soft colors. I have thought about the colors since the pictures were not scanned yet. Honestly my childish side came to the surface when I made them.



Aku ga sadar ternyata kuning-dan-kelabu bisa bagus/ I did not realize that yellow-and-grey is nice



Pink and purple. Classic.

The Half Moon and Its Halo

Aku suka bulan separuh dengan halo. Dan aku LEBIH suka bulan separuh dengan halo, dikelilingi awan yang banyak.

I like half moon with halo. And I like half moon with halo, surrounded by many clouds, MORE.


Terinspirasi oleh Mimpi Lagi #2/ Inspired by A Dream Again #2

Di mimpiku, mantra yang kena ke tangan cowok itu mengandung kutukan. Untuk menghilangkan efek kutukannya si cowok harus ketemu sama cewek yang tulus mencintainya. Udah ketebak kan, si cewek itu suka sama cowok itu dan dialah yang membantu cowok itu untuk lepas dari kutukan itu.

Gambar ini sebenernya bagian akhir dari mimpiku, dimana si cowok kasih mawar merah lagi ke cewek itu di malam yang lain. Aku mempertahankan gambar tulang lengannya karena, well, menarik. Dan aku tergila-gila sama langit dengan bulan separuh dengan halo, jadi lagi-lagi kubuat suasana langitnya kayak gitu.

In my dream, the spell that hit the boy's hand contained curse. To erase the effect, the boy had to find a girl who loves him deeply. You can guess that the girl loved the boy and she was the person who helped him to lose the curse.

This picture was the finale of my dream, where the boy gave the girl a red rose again in another night. I keep his bones showed off because, well, interesting. And I am so in love with nights with half moon and halo, so I drew it again.



Oh iya, di sini aku kasih si cewek sayap hitam karena setelah dia ngehapus kutukan cowok itu, dia dapet sayap sebagai efek tambahan dari mantra itu.

I gave the girl black wings because after she erase the boy's curse, she got wings as an addtional effect of the spell.

Terinspirasi oleh Mimpi Lagi/ Inspired by A Dream Again

Aku mimpi tentang seorang cewek yang berada di lingkungan sedikit irasional. Di sana dia ketemu sama cowok (aku inget banget cowok itu rambutnya warna biru kalo kena cahaya) yang jadi korban salah tembak mantra. Tangan kanan cowok itu tulangnya keliatan gara-gara pernah ada orang yang lagi latihan sihir dan orang itu nembakin mantra yang kacau. Tadinya mantra itu bakal mengarah ke sahabat si cowok itu tapi cowok itu mau nyelametin sahabatnya dan tangannya kena.

Cowok itu akrab dengan si cewek dan dia punya kekuatan super untuk bawa cewek itu ke atap bangunan suatu malam. Waktu mereka duduk di bawah langit malam, si cewek dapet mawar merah (klasik sih) dari cowok itu.

I dreamed about a girl in a little irrational world. She met a boy (I clearly remember that the boy's hair is blue if there is some light on it} who is a victim of a spell. His right hand bones was showed off because of a person had accidently shot a spell when they did some practice. The spell was almost directly hit the boy's friend but then that boy safe his friend and the spell hit his right hand.

That boy got closer with the girl and he had super power so that he could bring the girl to a rooftop of a building one night. When they sat there under the night sky, the girl got a red rose (classic, though) from the boy.



I like the night which has half moon and halo :D

Gothic Music

I just combined gothic girl with her favorite songs in her gadget :)



Someday I will have my hair highlighted like hers ;)